日本百貨店に干し梅があったので買った
あまずっぱいドライ梅とあまじょっぱいドライ梅
ちゃんと買う前にホームページを見ておけばよかった……
また梅干しと梅の違いがわからない女になってしまった……
あまずっぱいほうは、梅をシロップ漬けにしてるからほぼほぼあんずだった。アンズボー乾かした感じの味……
あまじょっぱいほうは、梅干しを塩抜きして黒糖で味付けしてるから若干酸っぱさと塩気が残っていてアンズボーの見た目の梅干しっぽかった……
あまずっぱいほうは乾燥していたけど、あまじょっぱいほうは黒糖のせいか結構ベトベト系で包みのフィルムから全部剥がれなかったりして、フィルムベロベロなめておじさんムーブをしてしまう……(クレヨンしんちゃんでねねちゃんんもヨーグルトの蓋かなんかなめてて驚いた)
あまずっぱいほうはもう食べないけど、あまじょっぱいほうはまた買ってしまうかも……